Засолки, закатки, закрутки

Саня Грех
   Засолки, закатки, закрутки.Соленья, варенья, икра.И отдыха нет ни минутки.Всё надо ещё и пора...А нынче уже непременно, и нечего воду мутить, возьму с помидорами хрена, хреновину буду крутить...Достану из кадки груздочек, плесну себе бражки чуток.И снова без всех заморочек сварганю так литров пяток...Ядрёная будет зараза - хреновина эта опять.А я её ложкой из таза, чтоб дух и за час не унять...А там и капусту, шинкуя, да с морковью крепко намяв, и бражки слегка посмакую, так что оно и не поняв...Плеснёт мне Иван из ведёрка, чего ещё утром нагнал.Эх если бы не помидорка, то делать чего бы не знал...И мы от такого приёма, что лучше, чем где-то ещё, и хрени наварим для дома, чтоб было в достатке её...Растянем, разложим, разнимем, завялим, намнём, закоптим.А если чего-то и примем, так этого тоже хотим...Хмельные часы и минутки, чтоб всё, как всегда, и полно... Засолки, закатки, закрутки.Соленья, варенья, вино....