Истина

Николай Федотов 3
Истина       
Я не владелец дорогих машин,
В науке высшей не ученый,
Бесценных не имею я картин,
Ни денег ни богатства нет казенных.

Не одеваюсь я как все по моде,
За всеми где попало не хожу,
Хороших связей нет, и мне не надо,
Не мачо я, и быть им не хочу.

Я не тянусь к привычному другим,
Оно мне чуждо, мимолетно.
И не могу принять мирское дорогим, -
Исчезнет все, и безвозвратно.

Сперва я – человек, люблю я жить,
Желаю сердцем истину познать.
Хочу я истиною дорожить,
В ней жить, и больше не терять!
29.08.2017