Даль тиха

Александр Шемонаев
Даль тиха, небесное раздолье
Укрыло сон темнеющей зари.
А вдоль дороги в сиротливом поле
В кустах репейных дремлют снегири.

Туманит взор вечерняя прохлада.
На сердце нежность вяжет узелки.
Желанна ты, осенняя отрада.
Прекрасны Вы, остывшие мечты.

Блуждают мысли, тонкой паутинкой
Висят на серых высохших цветах.
То остужают радость, серой льдинкой
Лежат в облитых холодом ногах.

А вечер светит звёздным небосклоном.
Закат проплыл сквозь алую черту.
Рогатый месяц островерхим носом
Вдыхает жадно ночи красоту.

Мороз пугливый бродит по низинкам,
Украсил пеной облачной овраг.
Зима шагает по воздушным спинкам,
Холодный снег не тает на буграх.