На полвека

Валентина Тен
Полвека промчалось, ни дня не вернуть!
Я к новому веку торить буду путь.
Я стану беззубой и древней каргой,
Но век ухвачу – целый век будет мой.
А если не сбудется это желанье,
Господь через год призовёт на свиданье,
Сорвётся душа и легка, и крылата,
Я брошу здесь тело: «Берите, ребята!»,
Предайте земле и меня не жалейте,
И плакать не смейте, не смейте, не смейте.

В свободном полёте без тяжких оков
Мой дух постигает всю мудрость веков.
Наступит момент и подарит Господь
Мне новое тело, мне новую плоть.
Вернусь я на Землю мудрее и чище,
И путь свой пройду и достойней, и выше.
И так, постепенно, века за веками
Вперёд и вперёд продвигаемся с вами.

Ведёт эволюция только вперёд,
Меняя нам страны, язык и народ.
Но цель этой трудной и вечной дороги
Одна, чтобы стали все люди, как Боги.

         26.10.1999           В.Тен