Письмо lxxiv к дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/2760
                29 – 4 – 44 г.
                Дорогая Галюша!

     Я сейчас нахожусь на отдыхе. Вначале на отдыхе мы стояли в немецком селе, а теперь – в русском среди жителей. Я живу у одной старушки, которую называют Святой (кличка ее такая). Очень интересная старушка. Любит много говорить на религиозные темы. Меня она называет: «Сын мий родный». Сегодня она мне приказала: «Сын мий родный! Скыдни с сэбэ штаны та рубаху. Буду тоби стирать!».

     Пришлось такому приказу подчиниться.

     «А нижне в тэбэ е?» Ответил, что «е». И бельё выстирала.

     Живу, покамест, хорошо. Сыт, чист и имею много свободного времени.

     Звуки орудийной стрельбы с каждым днем удаляются все дальше и дальше вглубь Румынии. Это значит, наши продвигаются вперед.

     Как идут твои дела с учебой? Что делает Юрик? В последнем письме ты писала, что мама с каждым днем все хорошеет, т.к. вы стали лучше жить. Откуда же взялось это «лучше»?

     Я почему-то с тревогой в душе думаю о вас. Мне кажется, что моя семья стала хуже во многих отношениях: и в смысле учебы и во взаимоотношениях. Так ли это? О, если б это было не так!

     Исправил ли Юрик водопровод? Хорошо ли у нас в саду? Есть ли (неразборчиво)?

     Получила ли ты мое письмо с песней «В старой избушке вяжет старушка»?

                Целую тебя крепко, крепко.

     Пиши мне, как можно чаще.
                Твой папа.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/2911