Осенний лист

Николай Федотов 3
Любимой
Осенний лист, кружась над головой,
На плечи мне ложится, умолкает.
Смотрю, боюсь дотронуться рукой,
В тревоге сердце замирает, -
Вдруг это хрупкое созданье
Рассыпится в руках не осторожных,
Исчезнет вдруг Отца творенье,
Так не узнав объятий неземных!
Я взял листок, согрев в своих руках,
Прижал к губам так нежно, осторожно.
Хранить и дорожить бесценный этот дар
Всем сердцем и душой всей дал я слово.
Осенний лист – бесценный плод моей мечты,
Осенний лист – знай, любимая, это – ты!
Чем я живу, заснув, чем просыпаюсь,
Чем дорожу, чем вечно наслаждаюсь!
05.10.2017