Полуночная

Анна Лексина
Жить бы да и жить – просто,
Разве только в ночь – слушать:
Дикие звенят звёзды,
Не дают укрыть душу
Тёплым снов одеялом –
Всё им времени мало.
Всё им – дело не дело,
И сиять надоело.
Если добрые тучи
Их закроют получше,
Буду спать, как медведь.
И во сне тихо петь…

16.11.17