Про вечную любовь

Николай Федотов 3
про вечную Любовь

А можно влюбиться в свою половинку
Лет через двадцать к примеру?
Внутри чтоб кипело, кидаясь в наружу,
И легкие без кислороду?

В глазах чтоб темнело до слез,
И волосы дыбом стояли?
Как школьник впервые всерьез
Не мог объясниться словами?

День ночь чтоб менялись местами,
Катастрофой круша все заботы?
Без сна, без еды кувыркаться часами,
Без сил оставаясь до рвоты?

Уверенно, стойко могу подтвердить,
Беря на пример состоянье свое, -
И в десять, и в сорок, и в сто возлюбить
Не может мешать ничто и никто!
Любовь безгранична, чиста и свежа,
Живее живых, и навеки внутри.
Она чтоб не гасла, была чтоб жива
Открытым держать ворота души.

Любовь не умрет, не покинет то чрево
Где искренность, правда всегда впереди.
Цветет, плодоносит как вечное древо,
Поможет и Жизнь обрести!

Люблю и живу, наслаждаюсь Любовью
Как лет двадцать назад всей душой!
Ценю и храню, дорожу половинкой,
Ничто не разлучит. Даже мир тот иной!