Которая смеется...

Форнит
Порою говорят, что блики солнца во мне лучи рассветные забыли…
Я - девочка, которая смеется, из глупой сказки с грифом «жили-были»,
Из старой, позабытой нынче песни, баллады про волшебницу лесную,
Из прошлой жизни, что была чудесной, где мы беду не поминали всуе.
Не понимала я тогда беспечно, что планами смешу порою Бога,
Ничто не будет в этом мире вечным и ждет меня далекая дорога,
А света, что таится в средостении, не хватит на потери и провалы…
Я, севшей батарейкой, в запустении черчу из слов нечеткие мандалы,
Пишу с натуры профили тревоги, анфасы боли, горя антифасы…
Который год пишу… Натуры много. Штрих за штрихом – отточенные пассы
Банальных рифм. Печаль в такт сердцу бьется, выкручивая, связывая жилы.
Я – девочка, которая смеется, из глупой сказки с грифом «жили-были».
Я верю в тополиные пушинки, в заветные соцветия сирени,
Я верю в фей и берегу смешинки, застрявшие однажды в средостении..
Так хочется глаза закрыть порою, прогнать дурные мысли из сознанья,
Накрыться одеялом с головою, на волю полагаясь мирозданья…
Но нужно петь. Пускай такая малость, но вдруг услышат все, как мне поется.
Я – девочка, которая смеялась, жила-была, и до сих пор смеется…

151117027