Mother doesn t want a dog Judith Viorst

Мария Бесхлебная
Mother doesn't want a dog.
Mother says they smell,
And never sit when you say sit,
Or even when you yell.
And when you come home late at night
And there is ice and snow,
You have to go back out because
The dumb dog has to go.

Mother doesn't want a dog.
Mother says they shed,
And always let the strangers in
And bark at friends instead,
And do disgraceful things on rugs,
And track mud on the floor,
And flop upon your bed at night
And snore their doggy snore.

Mother doesn't want a dog.
She's making a mistake.
Because, more than a dog, I think
She will not want this snake.

Мама не хочет мне пса заводить,
От него, говорит, будет запах исходить.
К тому же никогда он не сидит,
Даже когда хозяин громко кричит.
Когда ты приходишь ночью во тьме,
Когда мороз и вьюга на дворе,
Надо из тёплого дома уйти,
Чтобы безмолвного пса вывести.

Мама не хочет, собачку домой,
От неё, говорит, будет шерсти горой!
К тому же лает она на друзей,
А пробраться к нам сможет каждый злодей!
Почему ещё собачку не любить?
Может постыдно на коврик "сходить",
Уличной грязи на пол принести,
Прыгнуть в кровать и храпеть там в ночи.

Мама не хочет собачку завести,
Это ошибка... ей не снести,
Того, что у меня змея уже...
Пёс ей был бы больше по душе...

2 вариант
Мама не хочет собачку иметь,
Говорит, от неё будет псиной смердеть.
Когда команду ей дашь "сядь",
Не сядет, даже если орать.
Когда в ночи домой придёшь,
В снег и лёд, а может дождь.
Обратно надо идти на мороз,
Чтоб прогулялся твой безмолвный пёс.

Мама не хочет собачку иметь,
Говорит, от неё будет шерсть вся лететь.
Чужих легко она пропустит в дом,
Облает всех друзей потом.
Постыдно "наложит" на ковёр,
Грязи притащит на чистый пол.
Запрыгнет ночью на кровать,
Храпя собачьим храпом будет спать.

Мама не хочет собачку иметь,
Это ошибка, ей стоит пожалеть!
Она бы больше радовалась псу,
Чем этой змее, что я ей несу…