Письмо lxxvi. к дочери

Глеб Фалалеев
                Предыдущее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/2911


                7 мая 1944 г.

                Дорогая Галюша!

     Только что получил от тебя письмо, датированное 17 апр.

     Я очень  рад каждому письму из дому и, конечно, твоему – весьма. От мамы я давно не получаю писем, а от Юрия ни одного.

     Ты пишешь, что от меня больше месяца нет писем. Обычно, когда наша часть находится в бою, я не имею возможности писать домой, т.к. мы в это время действуем в тылу у немцев или в ударном составе. Здесь уже не до писем. Вот почему ты не жди от меня аккуратного получения писем. Но ты не можешь себе представить, какое счастье я (да и каждый из нас) испытываю, когда после боев, при выходе в резерв, получаешь из дому письмо! Пиши, как можно чаще! Много и обо всем пиши!

     В предыдущем письме ты писала, что у Вас вопрос с питанием налаживается. Что же этому причиной? В чем же сказывается это налаживание?

     Я – здоров. Питаюсь хорошо. Позавчера я получил два удовольствия – ходил в рощу. Как там хорошо! Там же я был и на концерте. Было пение, игра на баяне, танцы, декламация. Исполнение очень хорошее. Мотив «Старушки» мне очень нравится. Я эту песню часто пою. Говорят, что «Старушка» имеет несколько мотивов. Мне кажется, что мой мотив самый лучший, жаль, что я не могу его тебе передать.

     Передай привет Ване и его родителям. К остальным  мои приветы, поцелуи и пожелания, вероятно не доходят, т.к. от них я ничего не получаю.
                Целую тебя крепко.

                Твой папа.
                Галя!

     Что за перемены произошли у нас дома? Чем они вызваны? Почему об этом никто из Вас ничего не пишет? Тем более, что они связаны с взаимоотношениями.

     Как живет дядя Вася? Передай ему от меня привет.


Последующее:  http://www.stihi.ru/2017/11/16/3129