Осеннее настроение

Елена Марголина
Шершавый ветер лист к ногам бросает.
Он разрешенье на визит не воспрошает,
И с древ багряные убранства мот,
Срывая, в клочья рвёт.

И из свинцовой тучи -
   дождь прольет:
по крышам, мостовой и в мысли,
которые,запутавшись, повисли.
И не спросясь, -
за шиворот, под кожу, в душу,
(прохладной струйкой сквернословье душит),
и по щекам размытой тушью...

А лист осенний уж насквозь промок,
                прилип к асфальту.
Он больше не взлетит...