Вышивальщица

Галина Сорокина Аридова
Попрошу у солнца
Лучик золотой,
Вышью хлебный колос
Спелый, налитой.
Паутинкой тонкой
Вышью ковыли...
В небе с песней звонкой
Клином журавли...
Одолжу у зорьки
Алый окоём.
Вышью гладким шёлком
У калитки клён.
Утренние росы
Нитью дождевой
И калины гроздья
Низко над водой.
На пригорке церковь-
Золочённый крест...
Нет на целом свете
Мне дороже мест.

16/11/2017
Галина Сорокина