Невозможно

Мария Иванчикова
Невозможно так просто раскладывать жизнь, как пасьянсы,
Тасовать и менять положение спутанных карт,
Напевать где-то в мыслях старинные блюзы, романсы
И на глобусе рыться, стараясь выслеживать фарт.

Неуместно выкладывать плитку в безжизненном доме,
Создавать в нем искусственно свет и безликий уют,
Перелистывать клички в разбитом давно телефоне,
Сознавать, что у них не найдешь хлебосольный приют.

Нестерпимо заклеивать метками ставшие раны,
Прозревая отныне, что прошлым не хочется жить.
Если сам не построишь себя, закрывая все краны,
Как научишься снова смеяться, мечтать и любить?