Милее всех одна на свете

Георгий Зурабишвили
Душа заноет вне сомненья,
Без теплоты родных очей,
Источник Муза вдохновенья,
Не только днем и средь ночей.

Влечет к заветной притяженье,
Воистину, немало лет,
Обворожило восхищенье,
Единственной среди планет.

Не налюбуюсь несравненной,
Воспламеняет фея кровь,
Любовью окрылен нетленной,
Волнует чувство вновь и вновь.

Признанья, клятвенны признанья,
В них нет пустых бесспорно фраз,
Свиданья, назначать свиданья,
Готов любимой каждый час.

Невмоготу без кареглазки,
Впредь в бренном мире миг прожить,
Ее божественные ласки,
Чаруют неизменно мысль.

Как не признаться, нет милее,
На свете женщины одной,
Кто в самом деле всех нежнее
И окрыляет красотой.

Не откреститься от желанной,
Век от нее не отступить,
Затмил всех образ долгожданной,
Способный в неге воскресить.

Признанья, клятвенны признанья,
В них нет пустых бесспорно фраз,
Свиданья, назначать свиданья,
Готов любимой каждый час.