Не музыкант - Высоцкая

Зенченко Владимир
                Знакомы радость мне и боль,
                Страданий всех тиски.
               
                Ты ударяешь в барабан,
                А попадаешь в грудь,
                Танцует в экстази шаман
                Творя скользящий путь.
                (Г.С.Высоцкая).
                http://www.stihi.ru/2017/10/30/9879



Два дня лежала я без сил
И не скрывала слёз,
Когда ты в бубен зарядил,
Как тонкий виртуоз.

Ни приоткрыть заплывший глаз,
Ни шевельнуть губой.
И в отношеньях диссонанс
Возник у нас с тобой.

Но в голове редел туман,
И я сочла за факт:
Пусть по призванью ты шаман,
Но ты - не музыкант.

Как только оклемаюсь я,
Уйду к своей родне.
Ведь точно, музыка твоя
По барабану мне.