Борьба

Надежда Панина-Ермолова
Недопито вино, не высказаны мысли,
И мир окружный поделен на два,
В одном звенит весна, взлетают вверх качели,
В другом обуял страх-гниющая доска.

И жалости подчас  чужды другие мнения,
Ей хочется всплакнуть, но правда не дает,
И тут встает оно-твое предназначение,
И наточив клинок по сердцу больно бьет.

Из проткнутой дыры стечет немая слабость,
Что разъедает плоть, зовущая тоску,
С заменой поспеши, на новый тес поставить,
С корнями оторвать  гниющую  доску.

Бороться за себя причина есть- законна,
Твой ген беспутный люб и дорог нам,
Мосток всего один, пробежки неизбежны,
В мир вечности людской из скудного мирка.