Кубик-Рубик

Надежда Густомесова Щеголькова
Рубик мне задал задачу
Эх, не лодыря гонять,
От задачи сижу и плачу,
Это вам не пятью пять.
Встали мысли в растопырку.
Голове пришёл конец,
Разукрасил Рубик кубик,
Наш мыслительный творец.
Грани я перемещаю,
В каждой плоскости свой цвет,
Как найти ответ мне точный?
Рубик, мне открой секрет.