Охотничий азарт

Ширма Марина
Много-много дней подряд
Я выслеживал лосят.
Вдруг в тумане беловатом
Появился сам сохатый!

Забурлил в крови азарт -
Я такой удаче рад!
Уперев приклад в плечо,
Жму на спусковой крючок.

Славной выдалась охота:
Есть совёнок желторотый,
Зайцы, лисы и сапсан,
Черепаха и кабан!

К дому я спешу с добычей,
Песню про себя мурлыча.
Мне легко нести зверьё -
На плече - фоторужьё!