Ветер нашептывает...

Александр Обозреватель
Выйду в поле и ветер послушаю
Его сказки я с детства люблю
И особенно в ночь тёмнодушную
Слово каждое ветра ловлю

Он по дальним краям долго хаживал
Много выслушал разных былин
И сто раз уж рассказывал каждую
Но всегда только до середин

На полслове прервёт дуновение
И исчезнет сбежав в темноту
И заканчивать то сочинение
Что мешает никак не пойму

Все начала рассказов тех ветреных
Знаю я уж давно наизусть
Чем кончатся были? — уверен я
Как всегда там печали и грусть

Потому как - как жизнь не сложилась бы -
На ладони однажды черта
Поперёк как набрякшею жилою
Ляжет в виде кривого креста...