Поэты и остров Таити

Ольга Иркегулова
Вы на глобусе найдите
Остров в Тихом океане,
Называется Таити,
Там вулканы и цунами.

Там акулы и дельфины,
Там лагуны и кораллы.
А бананов-апельсинов
Просто целые завалы!

Не бывает там морозов
Вечно зреют-поспевают
Ананасы и кокосы,
Маракуйи и папайи.

Поль Гоген там жил когда-то,
(Вы,наверно, это знали)
Написал он пять десятков
Таитянских пасторалей.

Как играют таитяне
На гитарах-укулеле!
Этот остров в океане
Бесподобен в самом деле!

А закат над океаном!
Ни с каким вы не сравните!
Только, если постоянно -
Жить...тоскливо на Таити.

Пусть прекрасная природа,
Но зимы совсем там нету,
А одно лишь время года -
Лето, лето, лето, лето.

Нет весны с капелью звонкой,
Снег на солнце не искрится,
Клёна лист на ветке тонкой
Осенью не золотится...

Жалко тамошних поэтов -
Их лишь лето вдохновляет.
И стихи они при этом
Только летом сочиняют.

На Таити так прекрасно!
Только как вы ни крутите,
Жить поэты не согласны
Постоянно на Таити.