Взгляд монашки

Владимир Кабашев 2
Вы божественно красивы,
Вы божественно милы...
Как на речках смотрят ивы,
 Тайны глаз чисты, белы.

Очарован и взволнован,
Как мужчина и поэт,
Чистотою заколдован
В сорок шесть немалых лет.

Я не мыт и непобритый...
Только это всё равно?
Взгляд божественно открытый
Подарили Вы в метро.

Я на Вас молиться буду...
Вы  - мой тайный идеал.
Я стихов добуду груду,
Чтобы каждый Вас узнал.

Милость божия такая,
Колоколен перезвон,
Вы глядели как из рая,
Смотрят девушки с икон.

Глас в душе воскликнул: "Боже!
Помолюсь сейчас на Вас..."
Тот, кто выдумал Вас всёже
Видно очень любит нас...

Вы божественно красивы,
Вы божественно милы...
Как душе нужны приливы
Счастья, света, доброты...

И когда я вновь поеду,
Если я увижу Вас,
Припаду губами к свету
Чистоты невинных глаз...

14.06.2002г.19.57.

Когда вновь поеду, то обязательно побреюсь и помоюсь – шутка.