Умирают волки в одиночку

Альбина Челекова
Умирают волки в одиночку...
Им,волкам, уж нечего терять.
Жизнь и им свою поставит точку
И судьбу не будет повторять.

Под сосной ли, иль в широком поле,
С головою накрывает мгла.
И не рыскать стаями уж боле,
Коли волчья силушка ушла.

По законам волчьим в волчьей стае
Вырастали зубы и клыки.
Там порядок четкий процветает,
Где растут лохматые щенки.

Рвут добычу столько, сколько нужно...
Падаль оставлять у них не в честь.
Воют волки под Луной натужно,
Если боль у волка в сердце есть.

Умирают волки, погибают...
Это, как сподобится Господь.
Вроде зверь, но волка уважают
И совсем не за живую плоть.