Двойная шутовская жизнь

Татьяна Казовская
Шутовской колпак с колокольчиком,
Погремушки, огромный рот,
На арене - как ёж игольчатый -
И подколет, и рэп прочтёт.

А в гримёрке - другая музыка -
Слёзы, вздохи, костюм в шкафу,
Обнажённое чешет пузико,
Заполняя в листке графу.

"Выход Ваш" - прозвучит по радио,
Он потянется и вздохнёт,
Наступает иная стадия,
Впрочем, прежний круговорот.

Как всегда - лицо безмятежное,
Шут продолжит иллюзион,
Но потом, уходя в безбрежное,
Будет горестно плакать он...