Звёздный переполох

Александр Пручковский
Рассекая на моторках -
Спутников - материю
Прозябаем на задворках
Солнечной империи.

Ас Леонов выйдя в космос
И Гагарин Юрий
Поперхнулись: ближе носа
К Родине Меркурий.

Объегорив сатану,
Космоса засланца,
Приземлилась на Луну
Тень американцев.
Ожидая с нетерпеньем
Лунного затменья
Бродят,век романтики,
По земле лунатики.

"Оплошали" США.
Голливуд,не сетуй:
Поустойчивей душа
Дуновенья ветра.

Поспешай,как на пожар,
Пребывая в трансе,
Архисложно для держав
Расквитаться с Марсом.

...Шар земной на дно цунами
Сиганул,как датский принц.
Море Чёрное сползает
С просолЁнных ягодиц...