На обугленных небесах...

Татьяна Скорикова
Помнишь: полдень... Плавилось лето...
Солнце падало на  парапет,
и слова твои, как монеты,
все  катились, катились мне вслед...

"Не орел", - я сказала, - "Не решка".
Взгляд твой долго во мне звенел...
Над землею - святой и грешный,
август плыл, как кораблик, бел...

А холмов порыжевшие  склоны,
и горячечный блеск волны
утоляли -  неутоленный -
зной полуденной тишины...

Знаю только:  погаснут звезды
на обугленных небесах
и  - пропитанный гарью - воздух
омертвеет в твоих глазах...