Факел

Галина Цыганкова
Ты появляешься из тьмы,
Как факел, только говорящий -
Словесным пламенем горящий
В холодном сумраке зимы.

И так же исчезаешь вдруг,
Не приглашая за собою,
Своею занятый судьбою.
Фантом ли, настоящий друг?

Когда тебя я позову,
Едва ли голос мой услышишь.
И всё ж, сомнений нет, напишешь -
Осветишь путь мне, оживу...