О, сердце, ты не стало равнодушным...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, сердце, ты не стало равнодушным,
Да и душа дотошна до всего.
Но оттого, что не был я послушным,
Не очень-то по жизни мне везло.

Нещадно плоть мою ветра хлестали.
О нежности моей я так скажу:
Она, как те синеющие дали,
Которые сияли на строку.

Преподносили тропы мне сюрпризы,
В горах садилось солнце на плечо,
И совершало частые круизы
На небеса сознание моё.

С любимой долго быть не доводилось,
Тоска навечно поселилась в грудь.
Я не жалею, – это справедливо, –
Я выбрал сам такой безумный путь.

2017