Котёнок

Лилия Охотницкая
Рыжий маленький котёнок
Улыбается спросонок
Солнцу в небе, облакам,
Яркой бабочке, цветам.
Миру он всему открыт.
Лапкой травку шевелит,
 Пробегает по дорожке
За своею мамой-кошкой.
Он играет день-деньской,
Этот котик озорной.
Рад и я с ним поиграть.
Рыжик, как тебя поймать?