Только касанием трепетно-нежным...

Дина Панасенкова
Струны  души в нас  натянуты туго,
Тронешь  смычком  и душа запоёт...
А   прикоснёшься  порывисто, грубо,
Струны  порвутся  и...  песня  умрёт.

Только  касанием трепетно-нежным,
Можно затрагивать струны души:
Будь  терпеливым: на струнах  небрежно,
Ты не играй, подожди... не  спеши...

2005/2013г.(сокращённый вариант, из раннего )