Рожденный

Ефим Норгест
Желтели листья, плыл туман...
Кругом больничные палаты...
Как - будто кто - то выслал "Спам" -
Меня, как в качестве расплаты.

Рожденным я не должен быть,
Увидеть чертову планету.
Меня хотели просто слить,
Не показав земному свету.

На утро мама собиралась
Поехать в город на аборт.
Все собрала, перестирала,
Взяла билет на местный борт.

И плащ повесила сушиться -
Обогреватель был включен.
Могло ж такое приключиться -
На утро был насквозь прожжен.

Те времена лихие были -
Кругом царила нищета.
Там хлеб с трудом - то доставали,
Ни то чтоб нового плаща.

И так на свет я появился...
По доброй воли или нет,
Но в этом свете не прижился -
С рождения он меня отверг.

Как тень ходил среди народа,
Себя и мир не понимал.
Как листья сыплют по дороге
Под серый утренний туман.

И мой разношенный рюкзак
В пути всегда был верным другом...
"Агата Кристи" пели так -
"Ни там, ни тут" и, все по кругу.

"Ни там, ни тут" - уж это точно,
А где - то между "тут" и "там".
Все начиналось с буквы строчной
В огромной книге Бытия.

И жизнь моя где начиналась,
Никто не ведает теперь.
Она лишь попросту промчалась,
Не отыскав в Начало дверь.

16 ноября 2017 год.