Баллада о геройском дальнобойщике

Радомир Петров
По рельсам, по чугунным, мчиться поезд
Чреда вагонов словно, стая блох,
А, прям на пеереезьде, вдруг, автобус,
Что, вез детишек, встал, мотор заглох.

И, до него, уже совсем так близко,
И, ясно, все как дважды два, сложить,
И, экстрено пришлось там, машинисту,
Свой, поезд попытатся тормозить.

Но ,разьве его, сразу остановиш?
Путь тормозной его, под три версты.
И, не кому придти дитям, на помощ
И, тот автобус чтоб, столкнуть с пути.

А, по зади от них стояла фура,
Обычный дальнобойный грузовик.
И, вдруг, водитель двинул с места шустро,
И, взад пихнул его, в последний миг!

А сам, остал стоять на переезде,
Заглох с удара у него движок,
И, поезд прям ему в кабину врезал
Где тот, сидел водитель ,в левый бок.

И, нет теперь его, на свете больше
И от того мне, горесьней в двойне.
Погиб детей спасая дальнобойщик,
Как тот, солдат геройски на войне.