375. Душа

Ольга Офицерова
Жизни вне тела
Ты захотела,
Душа!
В облаке белом,
Тихо, несмело
Дыша.

Где-то за гранью
Тень мирозданья
Найти,
Полем бескрайним,
Млечным и дальним
Пройти.

Свет сокровенный…
Благословляет
Твой путь –
В сердце Вселенной
В отблесках рая
Заснуть.

16.11.2017 г.

Рисунок Елены Александровой - по мотивам иллюстрации Е.Трофимовой (книга Данте Алигьери "Новая жизнь", 1985 г. стр.22)