Ужасы -6. Быт

Одесарт
Восемь тридцать утра.Иду со смены.Темно,морозно.
Не могу понять:почему все бездомные коты и бродячие собаки смотрят на меня с таким сочувствием?А какой-то сильно потёртый жизнью пёс положил к моим ногам недогрызенную булдыгу и убежал,обливаясь слезами.
Пришёл домой - понял:это тишайшее создание,эта смиреннейшая из жён -
эта цунами
этот торнадо
это стихийное бедствие по имени Татьяна (а надо бы - Вулканида!) - моя жена - собирается на тренировку.
Под шквальным огнём рассекающих со свистом воздух кроссовок,футболок,топиков,
двухпудовых гирь и прочей женской спортивной бижутерии,-  прорываюсь в ванную комнату,умываюсь.
Используя как прикрытие особенности местного ландшафта (столы, стулья,коврики),короткими перебежками добираюсь до кухни,где мне удаётся чем-то перекусить.
Собрав в кулак всю свою волю,с многочисленными потерями в виде синяков,ссадин,
царапин, - пробиваюсь с боями к кровати,ложусь и окапываюсь (укрываюсь одеялом).

Просыпаюсь от глубокой - до звона в ушах - тишины.На часах - полпервого.
В доме - чистота и порядок:сбор на тренировку победоносно завершён.
Победительница - в дверях:собирается выходить.
Говорю потрясённо:
 - Ну ты ваще...И пяти часов не прошло!Уважаю...
Она (Окатив меня ледяным взглядом,голосом,в котором звенит радость победы):
 - Восхищайся молча!
И - лавиной по лестнице.
Я -  в шоке.



P.S.Двухпудовые гири ей нужны для балласта,чтобы не выйти на околоземную орбиту:
там можно реально столкнуться со спутником.Трагедию с ГЛОНАСС помните?
Только чур - никому!У нас нет таких денег.