Ночь

Мара Рута
Он тоже не спал в эту ночь, размышляя о людях,
О странных случайностях и о сплетении судеб...
Гнал мысль, как крассива была б наша общая дочь-
Он знал, что цепями условностей скованы чувства
И значит дороги друг к другу идут через ложь...

Рассвет подлым вором – в окно! С наглеца что возмешь?
Прет, прет напролом, разрушая преграды искусно.
И грезы украдены- нет, не вернешь их уже.
Всех призраков вмиг распугал соучастник будильник.

Он?
Он, как и я ненавидит свой утром мобильник!
Пора на работу и ночь побрела в негляже
Одеть глянец дня...
                Он! Бессонницей спутан слегка,
Но в грустных глазах зазеркалье: «До ночи! Пока!»