Я её вижу

Бенджамин Джи
Я её вижу. В каждом чужом зрачке.
Запах парфюма удавкой сжимает глотку.
Ей не нужны наличные, бартер, чек -
С этой шлюхой всегда разговор короткий.

Тысячи фото рвут новостную ленту:
"Выезд в любое время любой страны!"
Смерть отдается бесплатно своим клиентам,
Но слишком дорого стоит для остальных...

Надежда глупа. А я все равно пишу,
Захлебываясь словами, ломая пальцы,
Одного заклинаю текстом сквозь белый шум,
Другому защитную вязь шью на старых пяльцах.

Верю: сказанному однажды не выйдет срок,
Будет Смерть подниматься на лестничный твой пролет,
Из грудины вынутых строк сработает оберег:
"Это моё. Не трожь".

И она уйдет.

26.02.17