Время придёт

Бенджамин Джи
Время придёт, кожа снова с меня облезет:
Пересменку не спи, собирай на липкое дрязги.
Если тысячу раз назовут железной -
В тысяче первый лязгнешь.

Откажешь однажды участи быть ведомой,
Снизу вверх на тебя посмотрят - удержишь планку?
Поди объясни, как в своем же доме
Числиться самозванкой.

Прибьется к тебе усталый, вручает сердце,
Ходишь потом, не знаешь, как оправдаться:
Внутри ведь ни уголька согреться,
Ни точки в конце абзаца.

Город весну встречает собачьим воем,
Смотришь, как солнце катится по наклонной.
В колыбели ладоней моих чужое
Сердце бормочет сонно.

Мне высоко и страшно, и ветры душны,
Но силы ищу гореть, не играть в прятки...
Ведь пока ты меня слушаешь,
Все в порядке.