Глаза дождливые

Мара Рута
Глаза дождливые, как осень.
Пол неба –всмятку.
Порыв любить за шкаф заброшен
Весь без остатка.

Нет мартобря! Слез январели
Все растворились.
«О, сударь, как же вы посмели?»-
Вдруг рассердились

И  раннеспелою кокеткой
Рванули в двери,
Но подражателя мне метку
Вручить посмели...

Изюминой (сюжет надулся)
В бродящем квасе
Порыв любить ворча вернулся:
«Довольно квасить!

Грибы и водка- пир неброский,
Еда плебея...»
И хмурится с портрета Бродский:
«Не друг тебе я!»