Что происходит

Александр Лохматый Кожевников
Что происходит?

Что происходит (с) А. Табалевич.

То, что было в начале:
Нас на руках качали,
Пеленали, кормили,
Пару раз уронили.
"Баюшки-баю" пели,
Но нельзя вечно жить в колыбели.
То, что с детства в крови:
Учительница - не для любви.

И вот мы уже рубим с плеча
Недолюбленные волчата,
Выродки неполных семей.
- Не завидуй, не воруй, не убей!
- Не бойся, не верь, не проси!
- Накося - выкуси!

*

То, что было чуть позже:
Юность, да что-то гложет,
Что-то поперёк горла, как кость,
На свою неприкаянность злость?
Ощущение надвигающегося ****еца?
Развала страны? Начала конца?

- Хуле ты тут компосируешь мозги?
- Не знаешь куда идти? Беги!
- Выбирай хоть что-то, лишь на месте не стой.
- Держи лицо, улыбайся, маши, не ной.
- Что там? Ни горизонтов, ни перспектив?
- Заработай себе мелочь на аперитив!

*

То, что было словно вчера:
Любовь — это ни хера не игра,
А неевклидова многомерность пространств,
Вгоняющая в ступор, входящая в транс,
Как дважды два - в воды той же реки
И вот уже она на расстоянии руки.

И ещё ближе и снимает бики-
-ни, и ни-ни, но её выдох сбивается вдохом твоим,
И вы на какое-то время становитесь одним
Целым, а потом распадаетесь снова на части.
- Мне пора. - Позвони мне, мимолётное счастье.

*

То, что происходит сейчас:
Ты по прежнему выдыхаешь углекислый газ.
Но если и было что-то внутри,
То оно уже ни хрена не горит.
Максимум коптит, как отсыревший фитиль,
Хочется зачем-то съебаться в Эртиль.
Короче, паруса опущены, штиль.

И ты материшься и гребёшь как негр,
Но некуда деться с ебучих галер.
В трюме крысы, щели, трубочка в левом боку,
Мы сделаем вам дренаж и капельницу, куку!

*

То, что ещё не перестало происходить:
Тебе больше не хочется её придушить.
А ей — взять и выцарапать твои глаза.
Но вам совершенно нечего друг другу сказать.
Темы бесед: памперсы, алименты, бывший - мудак, суд,
Детское питание по акции — это гуд.

- Может, пройдёмся завтра? - Только зонт приготовь.
- Слушай, а помнишь тот поезд, увёзший нашу любовь?
- А, тот самый?.. Его отменили уж пятый как год.
Прогноз на завтра дерьмовый. Что за осень? ****ый в рот…

*

То, что будет потом:
Однажды останешься лежать с закрытым ртом.
А вокруг будут перешёптываться, отводя глаза,
Типа, о нём — только хорошее, если есть что сказать.
И при этом думать: "Был и талант, и потенциал."
"Но характер скверный. Бездарно всё проебал."
"Казалось бы - там прогнись, а тут поднажми."
"Вообще не умел обращаться с людьми."

"А мог бы, наверное… Но вот и кончился век."
"Всё-таки неоднозначный был человек."
И может, даже поставят твой недописанный трек.

В котором ты так и не переделал вокал.
В первом куплете, где безбожно лажал.

16.11.2017