27 июля

Ольга Ивановна Губарева
                Г.Б.
Весь день сидела у окошка,
Высматривала: не идешь?
Прошли оранжевая кошка,
Старик, две девочки и дождь.

А ты не шел, и, впав в кручину,
Я сотни кар приберегла.
Тебя, любимого мужчину,
Я истязала, как могла.

Я мысленно четвертовала
И, воскресив, сожгла потом.
Мне показалось, это мало.
В придачу я спалила дом.

И столько злости накопилось,
И столько вспомнилось обид…
Коль ты б пришел- вдруг так случилось,-
То был бы тот час же убит!

…А ты пришел и стал в проеме,
Когда б не стоило и ждать.
И все, что не сгорело в доме,
Я сразу кинулась спасать.

И, пальцы в спешке обжигая,
Спасла я фото из огня.
А с фото женщина другая
Смотрела дерзко на меня.