Лица

Сергей Овчинников Рынковский
Как светит солнце, тьмы не замечая,
как в тишине поет зеленая листва,
как с небом зеркала озер играют,
так всюду жизнь приятна и проста.

Мы пишем письмена судьбы на дланях,
выписывая их с чужих станиц,
в ошибках повторяемся тем самым,
забыв предназначение своих лиц.

А в лицах нет ни солнца, ни травинки,
и нет в глазах озерной чистоты,
и ясной человеческой улыбки,
и нужной всем обычной доброты.