Афоризмы-64

Иван Ходаков
Не думай, что украденное вчера-
Сегодня, тебе принесет счастье

Сын чиновника так не любил народ-
Что даже ненавидел своих родителей

Какие бы ты не находил лазейки-
Жизнь все равно тебя «поставит» как нужно

Напившись и наевшись, он думал, чем еще себя порадовать-
Но не успел, морду ему набили раньше

В народе говорят, бери от жизни все, жизнь ведь короткая-
Только когда будешь «брать» смотри, чтобы жизнь не стала еще короче

Когда ты позволяешь себе говорить все что хочешь-
Это не «свобода слова» -это от отсутствия ума

В здешних местах волки не водились-
Но было ощущение что людей кто-то все время грызет, не давая спокойно жить

Он говорил, жить невозможно воровство кругом-
А когда спросили, а сам-то воруешь-ответил ДА

Прежде чем кого-то в чем-то обвинить-
Проанализируй свои поступки-что, неприятно удивлен

Если выбрал короткий путь-
Не факт, что он будет для тебя счастливый

Тот, кто со всеми согласен-
Этот человек бесполезен и даже в чем-то опасен

В его глазах было столько ярости-
Что его даже собаки обходили стороной

Не знал бы он и дальше проблем со своей женой-
Пока не познакомил ее со своим другом

Чтобы говорить о светлом будущем-
Нужно жить в честном настоящем

В народе говорят, честным путем много денег не заработаешь-
А вы у себя спросите, а надо ли вам после такого пути много денег

В колбасе- была солидной только ее цена

Он от всех добивался своего-
Но это была точно не справедливость

Исходя из запаса своих знаний-
Умственных затрат у него не было

Ты пойми, мы так живем не от того что нас в мире никто не любит-
А от того что в основной массе сами не хотим честно работать

Вот мы до чего дожили-
Честному жить труднее всего лишь от того, что он не ворует

Когда он что-то делал, ему казалось, что он очень нужный всем человек-
Но люди старались обойти его стороной