По копеечке и по рублику...

Елена Беспалова 3
По копеечке и по рублику,
Как "положено" торгашу,
Покупателей нервных публику
Он обсчитывал, слыша: "Шу-шу"...

На удобную, долгую старость
Занимал у друзей своих...
Он считал, что для них это малость
И зачем отдавать долги?

Только Бог эту шельму метит,
Для Него разве это секрет?
Умер жулик в самом расцвете,
А у гроба карманов нет...