Временное

Александр Копп
Тихо ходики стучат:
–  Тики-тики,  чат-чат-чат, –
в предвкушении зимы,   
клянчат  снег у ней взаймы.   

Стрелки медленно ползут,
ось испытывает  зуд,
цифры мушками сидят –
то ли дремлют, то ли спят.

Стрелка-радиус в пути,
время – к мушке подойти,
спрятав острое копьё,
клушей – цифру под крыло,   
словно курочка цыплят.

Снега звёздочки летят.   
Тихо ходики стучат:
– Тики-тики, чат-чат-чат.


        Картина Анны Ермолаевой «Адъютант времени»
        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/11/14/3171

       "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.