Заброшенный починок

Владимир Мошонкин
Вздрогнул немощный угол амбара
На починке вдоль рельсовых трасс,
Как состав в буйной панике жара
Дал под свист убедительный класс.
Доля мига - и нет кавалера,
Рваный ветер лишь робко бубнит.
И опять хладнокровная сфера
Налегла на посёлочный быт.
Не слыхать развесёлых детишек,
Здесь иная планета вокруг.
На табло неказистых домишек
Взгляд приклеишь и хлопнет испуг!
И во время июльской теплыни,
Когда местность в изящном цвету,
Ветер запахом горькой полыни
Причащает лачуг пустоту.
Вновь пройдёт скоро в темпе игривом
Новый поезд,как песенный май,
Волны шума бегучим приливом
Обласкают заброшенный край.