Аджохутюн, Гарник Вартумян

Алексей Крохмаль
Вохчуйн тхамарди , можно рядом сесть ?
Плесните кипяточку лейтенанту .
Не довелось сегодня мне поесть –
Давали прикурить мы оккупанту !

Меня , ребята , Гарником зовут
«К огню ведомый» имя означает .
В Армении родители живут
Там мама мои письма получает .

Пехотную я школу завершил
В красивом горном городе Телави
А дальше целый год «штаны сушил» ,
На фронт хотел , но турки доставали .

Спасибо братцы ,сладкий ваш чаёк .
Надеюсь , не стесняю болтовнёю .
Быть может от чего-то вас отвлёк ?
Нерецек , не пытался быть свиньёю .

Какие тут красивые места !
И речка Рача сквозь деревню льётся ,
Была вчера Демидовка пуста ,
А завтра здесь суровый бой начнётся .

Сказали – танки с Брод сюда идут
Я вас своим прикрою миномётом .
У Вартумяна спуска не дадут !
И враг не тот – давно уже измотан !

Ну всё , аджохутюн , счастливо вам !
Держитесь , вместе фрица одолеем .
Дадим вражине тут мы по зубам
А после поболтать ещё успеем !