Муза уснула

Юрий Гречин
Не спать! Не время... Погляди -
Кругом руины...
Черным-черно там впереди,
И в сердце льдины.
 
Я понимаю: тяжело.
Но надо… надо....
Таких, как я, полным-полно
В преддверье ада...
 
Берись, давай, меси-меси
Мой мозг из глины!
Умри, но душу ты спаси
Из лап рутины.
 
Борись! И я с тобой умру:
Ни дня без строчки.
И разлетятся на ветру
Чернила точки.
 
Опять встаю из-за стола -
Ни с чем покуда.
Такая тонкая игра -
В преддверье чуда...