О ВИНЕ

Александр Ундорский
Полагая, что небо в ответе,
расшибая неистово лбы
как совсем неразумные дети,
просим милости у судьбы.
Но темны для нас вещие знаки,
но обидно молчанье небес,
проливаем душевную накипь
непокорностью скряге – судьбе.
Стервенеют заблудшие души
и на ближних срываемся злом,
и оплоты последние рушим,
и обиды неясные глушим,
чтоб не жгли, заливаем вином...