Уходит...

Андрей Голота
Уходит ночь, когда ложатся снеги,
И безглагольной опускаясь негой..
А человек опять проходит мимо,
Скрывает свет , уже чужое имя.
За шагом шаг... Всегда в иную область...
Молчат снега и заглушают голос.
Но с точки зренья улицы и дома,
Уходят снеги в белое бездонье.
Уходят люди, в мир шагнув с порога
К началу неба, с точки зренья Бога.