ак-47

Рита Патраш
эта боль отвыкания от тебя такая непонятная и трудная
будто с завязанными глазами ощупывать поверженного атланта
(а город одержим дождями
поёт в русалочьем бреду)
будто писать левой рукой диктант в первом классе
(моя любовь к тебе сейчас гольфстрим
под льдом неслышный и текучий)
будто учиться собирать ак-47
(стоять перед смольным собором
его давно нет
а я стоять и исступлённо верить)
и я учусь собирать ак-47
учусь собирать ак-47